2011年06月03日

活鱧料理

鱧の季節がやってきました。
生命力が強く獰猛で鋭く尖った歯を持ちますが、
身は白く美しく滋味豊富です。

徳島産のハモは、豊富なエサのお陰で脂がのり、
低カロリーなのにタンパク質がたっぷりグッド(上向き矢印)

今年は徳島県が行っている、「活鱧料理 味わいキャンペーン」に参加しました。
6月1日〜10月31日に当店にて鱧をご注文頂きますと、
キャンペーン応募ハガキを差し上げます。
抽選で130名様に徳島の美味しい食材が当たるそうで〜すわーい(嬉しい顔)

是非、ご来店くださ〜い
posted by 三代目 at 15:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 放蕩記
この記事へのコメント
こんにちは 初めて書込みします。

先日、友人と数人でお邪魔してコース料理をご馳走になりました。

鱧の天ぷら とっても美味しかったです。
あと、「鯛のあらだき?」 
お酒もススミ、友人との話にも花が咲き
とっても楽しい時間を過ごせました。

ぜひ、また行かせて頂きます。
Posted by TA at 2011年07月12日 08:59
TA様
こんにちは。
カキコミ&ご来店ありがとうございます。

「美味しかった」ほんとに嬉しい言葉です。
ありがとうございます。
美味しいとお言葉を頂ける料理を出せた事にホッとしてます。
まだまだ未熟なので、次回ご来店頂けた時に、
前より美味しいと思って頂ける様、
日々精進しなければ!と気が引き締まります。

ところで、この時期の鱧って美味しいですよねぇ〜。
鱧のオーダーが入る度、
ちゃんと骨切りができているか確認の為・・と
言い訳しながら、端キレを洗いでツマミ食いしてます。

最近のマイブームは、洗いにして何も付けずに食べ、
口一杯に広がるダイナミックな鱧の味にはまっています。

またのご来店お待ちいたしております。



Posted by 三代目 at 2011年07月14日 15:09
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